校友会新闻
校友会新闻
当前位置: 首页 >> 校友会新闻 >> 校友会新闻 >> 正文

中共中央决定 项昌乐同志任大连理工大学党委书记

时间:2021-10-22 作者:校友工作处 点击:[]

10月21日上午,学校在伯川图书馆报告厅举行全校教师干部大会,中共中央组织部副部长李小新宣布中共中央关于大连理工大学党委书记调整的决定,项昌乐同志任大连理工大学党委书记(副部长级),因为年龄原因,王寒松同志不再担任大连理工大学党委书记职务。教育部党组成员、副部长田学军,辽宁省委常委、宣传部部长刘慧晏出席大会并讲话。校长郭东明主持会议。

李小新宣布中央决定并讲话。她在讲话中对王寒松同志担任党委书记期间所做工作予以充分肯定,并介绍了项昌乐同志的基本情况,同时对学校今后工作提出明确要求,希望学校领导班子带领全校师生员工把思想和行动统一到中央决定精神上来,不断开创学校发展新局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

田学军在讲话中代表教育部党组表示完全拥护党中央决定,对王寒松同志为高等教育事业、为大连理工大学改革发展稳定作出的重要贡献表示衷心感谢,并对学校领导班子和相关工作提出具体要求,希望领导班子成员团结带领广大师生员工在建设中国特色社会主义大学的征程上作出新的更大贡献。

刘慧晏在讲话中代表辽宁省委省政府表示坚决拥护党中央的决定,将继续全力支持、积极配合大连理工大学贯彻落实好中组部、教育部对学校提出的各项要求,为大连理工大学加快推进一流大学建设创造良好条件。

王寒松表示衷心拥护中央决定,坚决服从中央安排,欢迎项昌乐同志到任。他回顾了与全校师生员工一同砥砺奋进的历程,感谢党组织多年来的信任、培养、教育、关心,感谢老领导、老同志的关怀指导,感谢郭东明校长和学校领导班子各位同志的支持和帮助,感谢全校师生员工为大工发展的辛苦付出,感谢广大校友和社会各界的大力支持。他表示,大工厚重的办学历史,优良的办学传统以及建设特色鲜明世界一流大学的奋斗目标,始终激励自己不懈奋斗。五年多来,与全校师生员工一同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,肩负“四个服务”历史使命,持续加强与地方的合作互动,深化教育综合改革,推动学校各项事业取得新进展。作为大工的一员,将在工作中继续贡献,为大工的未来鼓与呼。相信在党中央和中组部、教育部,省委省政府、市委市政府的领导支持下,在学校党委的团结带领和全体师生的共同努力下,大工的一流大学建设会迈出更坚实的步伐。最后他衷心祝愿大工发展越来越好,也祝愿全体大工人都能在学校事业发展中有所成就,有所贡献。

项昌乐表示完全拥护、坚决服从中央决定,衷心感谢组织的教育和培养,感谢同志们的信任和支持。他说,大连理工大学是一所光荣的大学,由党创建,与共和国同龄,学校始终坚持社会主义办学方向,始终将立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,始终将服务国家重大战略需求作为使命担当,培养了一大批行业精英、国之栋梁,为服务国家建设、高等教育事业发展和地方经济社会发展作出了卓越贡献。来到大工,深感责任重大、使命崇高。作为大工新一任党委书记,将把所学所用全部投入到推动学校事业高质量发展中,决不辜负党中央和中组部、教育部、辽宁省委的信任和重托,决不辜负全校师生和广大校友的期盼和厚望,在未来的工作中努力做到以下四点:一是坚定理念信念,提高政治能力;二是加强学习实践,增强履职本领;三是强化担当作为,扎实推动工作;四是严守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党责任。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在上级组织的关怀和支持下,在学校领导班子、全体师生员工的共同努力下,大连理工大学的明天一定会更加美好。

郭东明代表大连理工大学全体师生员工,坚决拥护党中央的决定,同时,对中组部、教育部、辽宁省及大连市对大连理工大学的关心和支持表示衷心感谢,向为大连理工大学发展建设倾注了大量心血、作出了重要贡献的王寒松同志表示深深敬意和衷心感谢!他表示,王寒松同志来校五年多以来,团结带领全校师生员工,坚持“两个牢牢把握”工作原则,切实加强党对学校工作的全面领导,凝练了“由党创办、为党服务”的大工红色基因,推动学校入选第二批全国重点马克思主义学院、首批“三全育人”综合改革试点高校,获评全国文明校园,推动学校在服务东北老工业基地振兴、脱贫攻坚等国家战略和“大国工程”建设中贡献力量,实现一流大学首个建设周期高质量收官。郭东明对项昌乐同志担任党委书记表示欢迎。项昌乐同志政治素质过硬,高校党政管理经验丰富,学术造诣高,业务能力强,相信项昌乐同志的到来,一定会给学校事业发展注入新的强大动力。郭东明表示,将全力支持配合好项昌乐同志的工作,在学校党委带领下,在广大师生员工的共同努力下,全面推动一流大学高质量建设。

中组部、教育部、辽宁省有关部门负责同志,学校领导班子成员,两院院士,离任校领导,党委委员、纪委委员,在校的市级以上党代表、人大代表和政协委员,民主党派负责人、校学术委员会负责人、教代会执行委员会负责人,全校正处级干部,机关部处副处级以上干部,教师代表,学生代表,离退休老同志代表出席会议。


内容来源:大连理工大学官微

编辑排版:郭瑞瑞

责任编辑:王子悦 俞洲


上一条:大工“小巨人”项目成长计划项目推荐进行中! 下一条:捐流不息 丨 一起为奉献爱心的校友和企业点赞

关闭