【项目动态】王非校友爱心助学金捐赠暨颁发仪式举行

时间:2013-10-14 作者: 点击:[]

10月11日下午,王非校友爱心助学金捐赠暨颁发仪式在G01行政服务楼N208会议室举行,辽宁省政协委员、沈阳派司钛设备有限公司总经理、我校82届毕业生林英校友出席仪式。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、大连理工大学校友工作处处长杨克旭、受助学生代表参加仪式。仪式由盘锦校区学生工作部部长杨晓英主持。

仪式上,卢中昌副校长介绍了王非校友爱心助学金的设立情况,王非是我校机械系82届校友,多年来,王非校友为母校的发展付出了巨大的心血,王非校友曾在我校大连校区主持并设立我校机械系82届校友奖学金。一个月前,王非校友因病医治无效去世。王非校友始终关心母校,尤其关注盘锦校区的发展和建设。同为我校机械系82届毕业生的林英校友遵照王非校友遗愿在盘锦校区捐资设立“王非校友爱心助学金”,以帮助盘锦校区家庭经济困难学生完成学业。卢中昌高度赞扬了王非校友和林英校友的善举,两位校友多年来心系母校发展,积极解决同学们的困难,不忘母校的培育之恩,回馈社会,回馈母校,这不仅仅是为家庭经济条件困难的同学雪中送炭,更是大工学子学习的榜样。卢中昌希望广大学生向两位校友学习,在将来学有所成的时候,回馈社会,回馈母校。

林英校友表示,盘锦校区的设立是母校发展史上跨越式的一步,也是母校前进道路上的重要里程碑。作为大连理工大学的学生,母校品学兼优、德才兼备的优良办学传统多年来一直是校友们前进道路上的支撑力量,如今,看到母校的蓬勃发展,心情特别激动。林英校友指出,虽然王非校友已经离开了我们,但是王非的爱心将由我们一代代大工人延续传承。林英校友希望同学们勇于战胜困难,好好学习,立志成才,同盘锦校区一道成长,收获光辉灿烂的未来。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌为林英校友颁发捐赠证书,并由林英校友为受助学生颁发助学金。

受助学生代表鞠婷婷、赵彦臣分别发言。鞠婷婷说:“感谢校友和校区对我们的关心和爱护,今天,我感受到的是温暖。学校和校友们为我们创造了良好的学习条件,所以我没有理由不好好学习,今后我一定会努力学好专业知识,将来走入社会有做作为,回报我们的母校和校友。”赵彦辰同学表示:“接受助学金,是一种压力,我担心自己未来不够优秀,辜负了老师、校友的期待。但我并不害怕,有压力才会有动力,有动力才会所向披靡,困难是一笔财富,未来掌握在我们手中,我一定会珍惜这份来之不易的助学金,将来努力学有所成,将这份爱心延续传承、发扬光大。”

仪式结束后,林英校友同校区领导、老师,受助学生代表合影留念。