新闻动态
当前位置: 首页 >> 基金会新闻 >> 新闻动态 >> 正文

【项目动态】“桃李面包校友奖学金”捐赠仪式暨吴学亮校友兼职教授聘任仪式举行

时间:2019-12-30 作者: 点击:[]

12月27日上午,“桃李面包校友奖学金”捐赠仪式暨吴学亮校友兼职教授聘任仪式在伯川图书馆多功能厅举行。校长郭东明,我校化工英强专业91级校友、桃李面包股份有限公司董事长、执行总经理吴学亮出席仪式。吴学亮个人出资,捐赠1255.8万元人民币,设立“桃李面包校友奖学金”,感恩母校培养,助力母校一流大学建设。校党委副书记、副校长宋丹,学生工作处、校友工作处、化工学院、经济管理学院负责人,桃李面包股份有限公司相关负责人以及获奖学生代表参加仪式。仪式由校友工作处处长杨克旭主持。

郭东明代表学校接受捐赠,并向吴学亮颁发捐赠纪念奖牌。

郭东明代表学校感谢吴学亮对母校事业发展的支持。郭东明表示,吴学亮校友的捐赠是学长对学弟学妹们的关爱,更是校友心系母校发展的体现,是大工人对 “红色基因”传承。母校发展凝结着校友们的付出,学校会一如既往贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养卓越、高水平人才,以优异的办学成绩来回应校友关切与期待。郭东明鼓励获奖学子要做有梦想、有责任担当的时代新人,以不懈奋斗来回报祖国、社会和母校。

吴学亮深情回忆了在母校求学的青春岁月,感谢大工的培养和塑造,并讲述创业经历,表达自己对理想的不断追求,他希望自己能用实际行动,回馈社会、母校,支持教育发展、关注学生成长,承担力所能及的责任。吴学亮勉励同学们要珍惜宝贵时光,制定奋斗目标,积极进取,让大学生活充实而有意义。

会上,宋丹为吴学亮颁发兼职教授聘书,鉴于丰富的创业经验及突出业绩,聘请吴学亮为我校经济管理学院兼职教授。

党委学生工作部部长、学生工作处处长郭驰宣读了“桃李面包校友奖学金”获奖学生名单。吴学亮为获奖学生代表颁奖。获奖学生代表程屹、张枫发言,表示会以吴学亮学长为榜样,努力奋斗,为母校、社会多作贡献。

背景介绍:

桃李面包校友奖学金由吴学亮校友出资1255.8万元设立,2019年共评选32名优秀本科生,每人奖励1.5万元。

上一条:【项目动态】我校举行2018-2019学年佳能奖学金颁奖仪式 下一条:【项目动态】学校举行“助学·筑梦·铸人”2019年度资助育人总结表彰大会