【项目动态】十九名大工机械学子获奥拓福励学奖学金

时间:2018-01-13 作者: 点击:[]

1月12日上午,第二届奥拓福励学奖学金颁奖仪式在大连理工大学机械工程学院会议室举行。沈阳奥拓福科技股份有限公司董事长武子全先生、董事长助理孙绍敏先生,大连理工大学机械工程学院马跃副院长、边悦玲副院长,机械工程学院高航教授等出席,颁奖仪式由机械工程学院团委书记赵玉鹏主持。

马跃副院长对奥拓福科技股份有限公司在我校机械工程相关专业办学和人才培养方面的支持表示了赞许和感谢,并简要介绍了大连理工大学机械工程学院在研究生教育和工程实践方面的特色。勉励同学们勤奋努力、锐意进取、将理论与工程实践结合好,将来学有所成回报社会。

机械工程学院边悦玲副院长宣读了获得2016-2017学年奥拓福励学奖学金的研究生名单,奥拓福科技股份有限公司领导与机械工程学院领导共同为获奖同学颁奖。获奖研究生李宗原作为学生代表发言,结合自己在企业的实践经历谈了对专业知识与生产实践相结合的体会,并表示在今后的学习和生活中积极进取,努力成为国家建设和社会发展的中坚力量。

沈阳奥拓福科技股份有限公司董事长武子全先生在致辞中向获奖同学表示热烈的祝贺,并结合其在企业新产品研发、新市场开拓,以及参加国家重大科研研究计划的亲身经历,向同学们展示了扎实的专业技术知识与创新意识对企业新产品研制以及企业市场竞争力形成的重要性。武子全先生表示对高等教育事业的支持是企业社会责任感的体现,将持续关注和支持,并鼓励同学们努力专研、开拓视野,为中国装备制造业的发展与进步做出卓越的贡献。

相关介绍:

“奥拓福励学奖学金”由沈阳奥拓福科技股份有限公司在大连理工大学设立,自2016年起每年捐赠人民币十万元、连续捐赠五年,奖励大连理工大学机械工程学院优秀研究生。

沈阳奥拓福科技股份有限公司是中国规模最大的水射流设备制造企业,是中国超高压水切割机国家标准起草单位、国家高新技术企业、新三板挂牌企业。

上一条:【项目动态】化工与环境生命学部爱华海外交流基金候选人遴选评审成功举行 下一条:【项目动态】大工学子获珍奥双迪航天奖(助)学金