【项目动态】大连化物所为张大煜化学菁英班学生颁发奖学金

时间:2015-12-31 作者: 点击:[]

岁末年初之际,中国科学院大连化学物理研究所研究生部熊川男、于晓老师来我部化学学院颁发“张大煜化学菁英班优秀学生奖学金”及赠送文体用品。颁奖仪式由化学学院纪敏教授主持,基础实验中心主任孟长功教授、张大煜化学菁英班班主任老师及2013级、2014级、2015级全体同学参加了活动。颁奖仪式上,熊川男老师表达了化物所对张大煜化学菁英班的关心,鼓励学生们与化物所积极互动,充分利用化物所丰富的科研资源,培养创新科研能力,丰富大学生活。

孟长功教授代表化学学院感谢大连化物所在课程设置、课程教学、科研实践、学术活动等方面给予的大力支持,以及在学生生活、文体活动方面给予的无私帮助和关怀。同时,孟长功教授还肯定了“菁英班”的培养模式,经过几年的培养和宣传,“张大煜化学菁英班”在国内已有一定的声誉,希望同学们努力学习,不辜负学校和化物所的精心栽培。2013级获奖学生何胜代表菁英班学生发表获奖感言。

张大煜化学菁英班是我校根据教育部、国科大“科教结合、协同创新”计划中探索高层次创新人才培养的新模式和新机制,与中国科学院大连化学物理研究共建的“菁英计划”本科生实验班。“张大煜化学菁英班优秀学生奖学金”的设立旨在加强化物所与我校的合作,完善建设张大煜化学菁英班,鼓励菁英班学生努力学习、积极进取、勇攀高峰。

上一条:【项目动态】机械工程学院举办小出集团奖学金颁奖仪式 下一条:【项目动态】船舶92级校友向母校捐赠奖、励学金21万元