支部动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

校友工作处党支部开展“增信与攻坚克难” 主题党日活动

时间:2021-06-20 作者:校友工作处 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚决听党话、跟党走,525日上午,校友工作处党支部全体党员在科技园C403会议室举办了以“增信与攻坚克难”为主题的党日活动。

本次主题党日活动共分为三个环节。

第一个环节是文件学习。首先由田庆战作为领学人,学习了《二O二一年第二季度全校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以及学校通知,并组织党员发言研讨。接下来,林勐作为领学人,进一步带领大家学习《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党组织处理规定(试行)》。

第二个环节是“增信与攻坚克难”主题中心发言和学习讨论。由王薇带领大家学习《中国共产党简史》(第一至六章),吴笛、陈婷婷、林勐分别进行中心发言。最后,党员们进行了热烈的讨论,讲述了自己对党史学习的感悟。

最后环节是校友工作处副处长邬霞同志给大家带来的精彩党课《缅怀杨靖宇将军,学习东北抗联精神》。邬霞首先带领大家从铁血军人、民族英雄、抗日英烈三个角度认识杨靖宇将军。其次,提出新时代要弘扬杨靖宇精神,包括以身许党、以身报国的忠诚品格;绝不屈服、誓死抗争的民族气节;为了群众、依靠群众的价值追求以及不畏艰苦、百折不挠的顽强奋斗。之后,她讲到,东北抗日联军是中国共产党创建最早、坚持抗日时间最长、条件最为艰苦的一支人民抗日军队,抗联精神在今天仍然激励着我们。最后,她结合现阶段党史教育,谈了自己的心得体会。

此次党日活动在大家热烈的掌声中顺利结束,全体党员都表示收获颇丰。

上一条:校友处支部、经管学院支部联合共建 开展党史学习特色活动 下一条:校友工作处党支部开展“崇德与模范带动”主题党日活动