支部动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

国内合作与联络处、财务处(内控办)、会计核算中心党支部联合共建:走进甘井子区营商环境建设局

时间:2023-09-28 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育学习转化为推动事业发展的强大动力,9月21日,国内合作与联络处、财务处(内控办)、会计核算中心党支部共同走进甘井子区营商环境建设局,联合开展共建活动。国内合作与联络处党支部书记、处长杨克旭,财务处(内控办)党支部书记、财务处处长兼内控办公室主任张积勇,会计核算中心党支部书记刘禹民参加本次活动。甘井子区营商环境建设局局长赵一橙校友热情欢迎母校一行,并为大家介绍情况。

赵一橙校友分享了扎实推进政务服务大厅建设的系列做法,带领大家逐一参观行政审批服务的各个窗口。她详细介绍了综合窗口如何流程优化,实现受审分离;“云帮办”为距离远的办事企业群众提供线上办理、免费邮寄等贴心服务;“小甘智能机器人”通过智能指引,提高中心工作效率和服务水平;甘区为吸引企业落户提供了系列“开办大礼包”;以及高效利用甘区营商环境建设局的闲置空间,打造共享会议室,为小微企业提供多样化办公场景等。

2021年,甘井子区营商环境建设局荣获“优秀政务服务大厅”奖,成为全国17个优秀政务服务大厅之一,也是大连首个获此殊荣的政务服务大厅。大厅推行“一窗通办”,不断提升办事企业群众的获得感和满意度。

通过此次参观活动,大家纷纷表示甘井子区营商环境建设局在持续改善企业群众办事环境上下大力气、卓有成效,也进一步激励自己以更高的工作热情投身工作实践,助力学校一流大学建设迈上新台阶。

下一条:校友处支部、经管学院支部联合共建 开展党史学习特色活动