“研之有理”上海苏州联谊交流会成功举办

时间:2023-12-20 作者: 点击:[]

12月16日,由大连理工大学经济管理学院上海校友会和苏州校友会联合举办的“研之有理—携手金融 助力发展”论坛在大连理工大学长三角校友经济创新中心举行,来自大连、上海、苏州、南京、无锡等地的近百位大工师生和校友齐聚一堂,精彩纷呈。

经济管理学院上海校友会理事长廖冰和苏州校友会理事长孙宝石为论坛分别致辞,以金融服务实体经济为政策宗旨,上海和苏州校友会将协同校友产业与金融资源,助力校友经济持续发展。百尺竿头更进一步,增进友谊互信、深化协商合作、共促企业发展。

经济管理学院苏州校友会秘书长陈倩主持会议。

经济管理学院副院长丁永健就《宏观形势与中国经济》主题进行交流,紧密围绕国内外宏观形势、深入解读中央经济和金融工作会议精神,为校友们深刻把脉经济和产业高质量发展的逻辑。

传化资本合伙人、中金传化基金合伙人王进校友就《创业投资的实践分享》主题进行交流,分析了股权投资、创业投资的主要脉络和关键点,系统阐述了募、投、管、退全流程管理、投资机构运作和关键要素,并结合自身丰富的实践经验提出真知灼见。

光大期货研究所所长叶燕武校友就《衍生品市场与风险管理》主题进行交流,结合大宗商品行业发展历程和企业实际风险管理案例,强调期货和衍生品工具在服务实体企业管理风险和助力乡村振兴中发挥越来越重要的价值。

本次论坛安排了学校创业项目推荐的环节,大连理工大学电信学部黄辉教授、汽车学院高级工程师刘蓬勃分别就两个创业项目进行线上宣导推介和互动交流。

圆桌论坛环节由经济管理学院副院长滕人轶主持,朝阳永续CEO廖冰、数言信息技术公司执行董事孙宝石、国富期货总经理孙轶卿、富国基金基金经理于鹏、光大证券并购融资部副总经理周丽莉等五位校友嘉宾分别就校友经济发展、企业投融资、科技创新、金融机构协同服务等主题展开充分交流和研讨,现场校友们提问和互动非常热烈,会场内笑声和掌声此起彼伏。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。本次上海苏州联谊交流会,是“研之有理”论坛暨举办多期后,首次由两地校友会协同举办,旨在将苏州校友实体产业与上海校友金融资源进行有效结合,促进校友间的协同交流与合作,也为大工长三角校友的互融互通揭开了新的篇章。

内容来源:国内合作与联络处

编辑排版:马银

责任编辑:田庆战 李贯一

上一条:祝贺!2位大工校友荣获2023年度何梁何利基金奖! 下一条:请同学们、校友们放心!大工始终是你们坚强的后盾!