大工校友刘春青入选美国工程院院士!

时间:2024-02-08 作者: 点击:[]

北京时间2月7日凌晨,美国工程院(National Academy of Engineering, NAE)公布了2024年新增院士名单,包括 114 名院士和21名外籍院士。其中,大连理工大学1990级高分子化工专业校友刘春青成功入选美国工程院院士。

美国工程院成立于1964年,是工程学界的顶尖学术机构,也是美国四大国家学术机构之一(其他三家分别为美国国家科学院 NAS、美国国家医学院 NAM 及美国国家科学基金会 NSF)。

当选美国国家工程院院士是工程领域专家的最高专业荣誉之一,以表彰入选者在工程研究、实践、教育等方面做出的重大贡献,在新兴领域技术做出的开拓性工作和传统工程领域中的重大贡献以及在开发/实施工程教育方面的创新贡献。美国工程学界的最高三大奖项均由美国国家工程院评选。现任院士每年选举产生新的院士,每年的新成员投票于12月进行,成员资格的最终投票在1月进行。

【校友档案】

刘春青,我校1990级高分子化工专业校友。霍尼韦尔Green H2 Growth Vector Group的高级研发研究员和高级经理。目前领导一个多学科的研究小组,开发突破性的水电解技术,从水中生产绿色氢气。

内容来源:国内合作与联络处

编辑排版:马银

责任编辑:田庆战 李贯一

上一条:大连理工大学校友会恭祝全球大工人新春快乐! 下一条:大连理工大学校友会十万粉丝达成!送你新年红包!