粤港澳大湾区校友企业家联谊会第一届理事会第一次会议成功举行

时间:2024-05-08 作者: 点击:[]

4月26日,大连理工大学粤港澳大湾区校友企业家联谊会第一届理事会第一次会议在深圳举行,学校党委常委、副校长李成恩,国内合作与联络处处长杨克旭、副处长朱志伟,学生服务中心主任金玲,华润集团原董事长傅育宁,香港城市大学能源与环境学院院长陈国华,快手科技联合创始人杨远熙等学校老师及嘉宾,20余位大湾区校友企业家联谊会会员参会。

会议由联谊会秘书长、深圳鸿元智通科技有限公司总经理董建涛主持。联谊会首届轮值会长、珠海特普力高精细化工有限公司董事长刘立志致辞表示对老师、嘉宾及会员们的欢迎和感谢,并表示在各位轮值会长、秘书处成员和企业家校友们的支持下,一定让联谊会落实事、促发展、共卓越。

李成恩校长向会议的成功举办表示祝贺,向始终支持学校发展的大工企业家们致敬,并对联谊会未来发展表达坚定的信心。

傅育宁师兄欣喜表示,与会企业家平均年龄45岁,是大工企业家中坚力量,祝愿校友们事业蒸蒸日上,希望母校与联谊会卓越发展,勇担使命。

李成恩校长代表学校向大湾区校友企业家联谊会授会旗,并聘任傅育宁校友为联谊会特别顾问。

董建涛代表联谊会秘书处向与会人员介绍联谊会情况及发展规划。

联谊会轮值主席、深圳聚合资本有限公司董事长李旺,联谊会副秘书长、深圳普利凯新材料股份有限公司总经理刘曦,联谊会副秘书长、深圳金语科技有限公司董事长任毅,快手科技联合创始人杨远熙,学生服务中心主任金玲为与会校友进行实业与科技投资、产学研合作、创业经验、短视频行业、校友企业与学校就业主题分享。

会上,嘉宾与校友分为四组,围绕“学校和联谊会之间如何双向赋能?”、“联谊会如何开展自身建设?如何开展更有效的交流合作?”和“如何在大湾区提升母校大工影响力?”三个问题展开交流讨论。

国内合作与联络处处长杨克旭在听取各组总结后表示,在校友的群策群力、学校的大力支持、大湾区的政策活力下,企业家联谊会与学校必将双向赋能,卓越发展。

内容来源:大连理工大学校友会

编辑排版:宋伟

责任编辑:田庆战 李贯一

上一条:大工校友代斌任新疆大学党委书记 下一条:返校校友请注意!场馆开放时间调整