【项目动态】大连市甘井子区政协委员慈善公益基金向盘锦校区捐赠二十万元

时间:2014-04-12 作者: 点击:[]

4月7日上午,“大连市甘井子区政协委员慈善公益基金捐赠仪式”在G01行政服务楼E402会议室举行。大连市甘井子区政协主席郭崇河出席捐赠仪式。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红,商学院院长朱庆华,商学院副院长王旭坪、马力等参加仪式。仪式由学生工作部部长杨晓英主持。

卢中昌代表校区感谢大连市甘井子区政协委员热心公益、支持教育、重视人才、回报社会的善举,并对郭崇河一行的专程到访表示热烈欢迎。卢中昌表示,大连市甘井子区政协是大工师生的友好近邻,大连市甘井子区政协委员慈善公益基金的捐赠对于校区来讲是一种激励,也是一种鞭策,同时也在学生的心里种下了一颗善良的种子,激励同学们在未来有能力的时候,也能够回报社会、回报国家。这样的善举是在助力校区的人才培养工作,也是在和校区的育人工作者共创教育伟业。

郭崇河在讲话中指出,在不到一年时间里,盘锦校区各项事业的快速发展让人惊叹和感动。校区的全体教职员工付出了大量的心血和汗水,真正做到了一切为了学生,为了学生的一切,这是大连理工大学对国家高等教育事业发展所作出的突出贡献。郭崇河主席用“一家人走亲戚”这样的词语亲切的形容双方之间的互动交流,并表示,一个国家的强大需要有优质的高等教育资源做基础,一个地区的发展更需要有优质的高等教育资源做智力支持,慈善公益基金捐赠是大连市甘井子区政协对大连理工大学的一片心意,希望盘锦校区肩负大连理工大学的光荣使命,培养更多的优秀人才,为地方和国家的经济发展建设做出更大贡献。

捐赠仪式上,贺高红代表校区从创建由来,办学目标与方式,校区环境,学院(部)、专业和学科,人才队伍,人才培养,科研学科,国际化,社会捐助九个方面向来宾介绍了盘锦校区的情况。

双方代表签署捐赠协议,大连市甘井子区政协委员慈善公益基金向盘锦校区捐赠二十万元人民币。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌向大连市甘井子区政协主席郭崇河颁发捐赠证书。

上一条:【项目动态】刘天顺校友向盘锦校区捐赠十万元奖学金 下一条:【项目动态】我校3名学生荣获潘家铮水电奖学金