【项目动态】刘天顺校友向盘锦校区捐赠十万元奖学金

时间:2014-05-08 作者: 点击:[]

5月4日上午,刘天顺校友奖学金捐赠仪式在校区A01-N102教室举行,我校78级校友刘天顺、迟冰青、曹宏禄出席捐赠仪式。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、党工委副书记兼管委会副主任郭金明、书院成长导师和学生代表参加仪式。仪式由学生工作部部长杨晓英主持。

卢中昌代表校区感谢刘天顺校友热心公益、捐资兴学的善举,对三位校友一行的专程到访表示热烈欢迎,并向参会人员介绍了三位校友的情况。刘天顺校友向校区捐赠奖学金十万元人民币,卢中昌向刘天顺颁发捐赠证书。

捐赠仪式结束后,为促进校友和同学们之间的交流与沟通,分享校友们的人生阅历和经验,更好地激励校区学子努力学习成才,刘天顺、迟冰青和曹宏禄共同为同学们带来精彩的讲座,刘天顺结合自己的亲身经历从世界高铁发展历程、中国高铁发展历程、中国高铁技术的发展和中国高铁未来的发展四个方面为同学们做了题为《中国高铁的发展及其战略》的讲座。迟冰青为同学们做了题为《毕业三十年的人生感悟》的报告,用诙谐、幽默的语言为同学们讲述人生经验,分享人生的喜怒哀乐,迟冰青告诉同学们人生经验:一、坚持是成功的必要条件。二、适合自己的路才是最好的路。希望同学们能够享受大学时光,为青春岁月写下灿烂的一笔。互动环节中,三位校友为同学们解答问题,共同交流思想。

卢中昌表示,杰出校友是同学们成长、前行的榜样和动力,希望同学们能够汲取他们的学习体会、成长经历和职场经验,学习他们捐资兴学的善举,在未来学有所成时也能够回报社会,同时,要珍惜大学时光,珍惜每一次展示自我的机会,学有所成、立志成才。

新闻链接

刘天顺,大连工学院82届工学学士;德国卡尔斯鲁厄大学工学博士;澳大利亚悉尼大学博士后;澳大利亚核子科学技术研究院首席科学家;目前任施密特钢轨技术(昆山)有限公司总经理。

迟冰青,大连工学院82届工学学士;大连泰琦食品有限公司总经理;深圳四句投资发展有限公司董事长。

曹宏禄,大连工学院82届工学学士;德国博士;施密特钢轨技术(昆山)有限公司 总工。

上一条:【项目动态】盘锦校区商学院奖学金工作顺利推进 下一条:【项目动态】大连市甘井子区政协委员慈善公益基金向盘锦校区捐赠二十万元