大连理工大学校友会第二届常务理事会第二次会议暨校友企业家峰会顺利举行

时间:2024-01-09 作者: 点击:[]

1月6日上午,我校校友会第二届常务理事会第二次会议暨校友企业家峰会在珠海举行。本次大会的主题是“凝心聚力共发展 龙行龘龘向未来”。校长、校友会会长贾振元院士出席大会并讲话。校友会常务理事、粤港澳大湾区校友企业家代表、大工“小巨人”企业代表、海内外校友代表以及学校相关部门和学院代表等参加大会。大会由副校长朱方伟主持。

贾振元对与会校友表示热烈欢迎,向一直以来关心支持母校发展的各位校友致以诚挚问候。他指出,学校和校友是共进共荣的发展共同体,近年来在大家的关心和支持下,学校各项事业实现了跨越式高质量发展。他向校友们介绍了学校的发展目标、理念和上年度取得的成绩,对校友们的大力支持表示感谢,对校友们的热切期待作出回应。同时,贾振元对校友会后续工作提出希望:希望各地方校友会、广大校友和母校一道,心怀大格局,凝聚共识,勇担使命;搭建大平台,汇聚力量,携手共进;树立大情怀,健全机制,加强保障。2024年是学校建校75周年,贾振元代表学校诚邀广大校友返校再聚,畅叙情谊,感受母校欣喜变化;凝聚力量,巩固势头,加快实现新的跨越。

会上,校友会秘书长杨克旭作2023年校友工作总结以及2024年重点工作介绍。贾振元、彭孝军、粤港澳大湾区校友企业家联谊会理事会成员共同见证粤港澳大湾区校友企业家联谊会成立。

大会公布了两届大工“小巨人”校友企业名单,贾振元为获奖企业代表颁奖。

此外,大会特别设置校友论坛,邀请学校老师及校友代表上台,共话学校发展,共叙爱校情怀。

当天下午,大会组织了校友企业家“特别对话”,围绕多个行业热门话题,邀请业界资深校友深入交流,分享经验;举办粤港澳大湾区校友企业家下午茶活动,联谊会成员及众多校友欢聚一堂,畅聊求学创业经历,凝结湾区校友情谊。1月5日下午,大会还组织校友前往珠海当地校友企业进行参观交流。

内容来源:国内合作与联络处

编辑排版:马银

责任编辑:田庆战 李贯一

上一条:大连理工大学经济管理学院深圳校友会年会暨换届大会成功举办 下一条:直击现场丨大连理工大学校友会第二届常务理事会第二次会议暨校友企业家峰会圆满举行