大连理工大学经济管理学院深圳校友会年会暨换届大会成功举办

时间:2024-01-10 作者: 点击:[]

2024年1月7日下午,大连理工大学经济管理学院深圳校友会年会暨换届大会在深圳市文博宫1号馆顺利召开。

大连理工大学党委常委、副校长朱方伟,国内合作与联络处处长杨克旭,经济管理学院党委书记孙玉涛,院长叶鑫,党委副书记兼副院长杨木,副院长丁永健等10余位老师与深圳及周边地区200多名校友共聚一堂,见证这一重要时刻。大会由经济管理学院深圳校友会秘书长、03级校友方一方主持。

大会在庄严的校歌中拉开帷幕。会上宣读并通过《大连理工大学经济管理学院深圳校友会章程(修订版)》,杨克旭为深圳校友会第三届理事会授会旗、理事长宋昆鸿代表深圳校友会第三届理事会接受会旗。杨木宣读深圳校友会第三届理事会拟任名单,由孙玉涛为与会理事颁发聘书。

孙玉涛为与会理事颁发聘书

宋昆鸿理事长代表第三届理事会致辞。他首先对各位嘉宾、老师及校友们的到来表示热烈欢迎。他感谢母校和校友们的信任,作为新一届理事长要为校友们服务,为母校做贡献,他将和理事会秘书处一起,从建立校友网络、提升校友会服务水平、倡导校友会公益事业三方面推动校友会的发展,更好地促进校友之间的联系与交流,提升大工经管深圳校友会的影响力和凝聚力。

方一方秘书长从前期开展的活动需求调研数据分析入手,有针对性的提出2024年年度校友活动规划。他表示相信在大家齐心协力、用心筹划下,深圳校友会一定会精彩纷呈、好戏连台,成为校友们增进同窗情谊、共谋发展新篇、弘扬母校光辉的重要平台。

经管学院上海校友会副会长兼秘书长姚兵代表上海校友会对本次大会的成功召开表示热烈的祝贺。他表示深圳校友会在团结广大校友、传承母校精神、促进校友交流和发展方面做出卓越的贡献,为其他各地校友会树立学习的典范。期待未来能与深圳校友会进一步的深化交流和合作,共同为经管学院校友创造更多的价值。

经管学院苏州校友会秘书长陈倩表示非常荣幸能够参加深圳校友会的换届大会。利用校友会平台,校友们可以打破地域、行业、身份的各种壁垒,可以有更多的互动和交流,促进合作,共同推动校友经济的发展。希望未来加强与深圳校友会之间的合作与交流,祝福深圳校友会越办越好。

大连理工大学深圳校友会秘书长王景龙代表深圳校友会对本次大会的成功召开表示热烈的祝贺。同时对经管学院深圳校友会长期以来对深圳校友会的大力支持表示感谢。王景龙向与会老师和校友介绍深圳校友会的发展情况,并且表示希望深圳校友会和经管学院校友会未来多沟通多交流,大家共同进步,做好校友服务工作,为大工校友提供更多的支持和帮助。

叶鑫代表经管学院对与会的嘉宾、老师和校友们表示衷心地感谢。并从学科师资、学生培养、国际国内认证、科研成果、校友及基金工作情况等方面为各位校友重点介绍经管学院发展情况。叶鑫表示会通过校友工作办公室和深圳校友会的共同努力,营造良好的校友工作文化氛围,为校友打造终身学习家园。同时希望深圳校友会可以凝聚更多的校友力量,携手为母校发展添砖加瓦,为深圳经济高质量发展贡献力量。

朱方伟代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺,对与会的嘉宾、老师和校友们表示诚挚地谢意。他首先对深圳校友会前两届的工作予以肯定,并从学校发展、人才培养、学科评估、校友服务等方面介绍学校近况。重点介绍双一流大学建设“加速跑”工作及“卓越大工”“魅力大工”“幸福大工”三大工程建设。最后他欢迎校友们常回母校,回到凌水湖畔,共同感受母校发展变化。

换届仪式结束后,经管学院93级李凡校友以“百年变局下的产业升级必由之路”为主题进行专题分析。李凡校友从技术创新、信息化、绿色化和行业周期判断等方面为校友分析在百年未有的大变局下,中国产业升级和结构转型的趋势。

圆桌论坛环节,王国红、丁永健、李凡与宋昆鸿四位嘉宾就中国产业升级将如何发展、向何处去等进行讨论,与会校友纷纷提出问题,与台上嘉宾进行热烈的交流。

大会在校友们热烈地讨论中圆满结束,最后与会嘉宾与校友们合影留念。 随后晚会开始,朱方伟与宋昆鸿分别进行新春致辞。开场舞“醒狮”、经管学院深圳校友乐队带来的原创音乐、书法家半斗先生的书法创作等表演不断将晚会推向高潮。经管学院深圳校友会年会在大家的欢声笑语中圆满结束。新的一年,期待学校和校友们发展越来越好,不断谋新篇、开新局,继往开来,再创辉煌。

内容来源:国内合作与联络处

编辑排版:马银

责任编辑:田庆战 李贯一

上一条:祝贺!9位大工青年校友入选! 下一条:大连理工大学校友会第二届常务理事会第二次会议暨校友企业家峰会顺利举行