校友企业荣获“2024最具价值科创板上市公司”

时间:2024-07-26 作者: 点击:[]

校友企业进展

喜讯!中控技术荣获

“2024最具价值科创板上市公司”

7月26日,“新创驱动 质领未来”2024科创板开市五周年峰会在上海顺利举办,大会正式发布了“科创板开市五周年评选”结果,中控技术荣获“2024最具价值科创板上市公司”。

中控技术成立于1999年,是国内领先、全球化布局的智能制造整体解决方案供应商,并致力于“AI+数据”核心能力的构建及落地应用,已累计服务海内外客户3万多家,覆盖化工、石化、油气、电力、制药、冶金、建材、造纸、新材料、新能源、食品等数十个重点行业,公司核心产品被广泛应用在50多个国家和地区,为客户提供“AI+安全”“AI+质量”“AI+低碳”“AI+效益”的智能化解决方案。

武汉人福药业“临床短缺人源蛋白专利产品全产业链项目”荣登2023年“科创中国”系列榜单

近日,中国科学技术协会发布2023年“科创中国”系列榜单。武汉人福药业有限责任公司的“临床短缺人源蛋白专利产品全产业链项目”荣登先导技术榜。

该项目属生物医药领域,通过联合上游前体药物、粗品以及下游原料药和制剂的创新研究,助力全产业链人源蛋白系列产品的研发、生产与产业化。

武汉人福药业致力于生化制药及中枢神经系统用药领域的突破与创新, “国家级专精特新小巨人”、“中国生化生物优秀品牌”、“湖北省制造业单项冠军产品”企业.

学校科研成果

光仪学院科研团队

在铼系二维半导体研究领域

取得重要进展

光仪学院李大卫教授团队在铼系二维半导体研究领域取得重要进展,相关研究成果先后被纳米科学领域知名期刊《美国化学学会纳米杂志》、应用物理学领域著名期刊《应用物理快报》等刊发。

该团队报道了一种改进的偏振光学成像方法,能够同时识别单层到几层ReS2的面内晶轴取向和面外晶轴取向,同时提出了一种通过扭曲堆叠来调整ReS2光学各向异性的非破坏性方法。

另外,在应用方面,目前所报道的ReSe2光探测器的开关比、响应速度普遍偏低。鉴于此,该团队报道了一种基于夹片结构的空间限域固相生长法,实现了高质量、双晶区ReSe2半导体的低温(≤600oC)可控制备。该方法与目前常用生长方法相比,具有能耗低、反应纯净、原料利用率高等优点。

内容来源:大连理工大学校友会

编辑排版:宋伟

责任编辑:田庆战 李贯一

上一条:用“新”谋划,助力未来!大工“双迎新”活动全国多地开展! 下一条:王希季院士,103岁生日快乐!