凌水湖的新朋友——洛阳牡丹落户大工!

时间:2024-10-08 作者: 点击:[]

凌水湖,如今已成为大工校园的标志性景观,不论是学子经此奔赴知识山海,还是校友回“家”感受母校旧貌换新颜,凌水湖都吸引着每一个大工人来此驻足。

就在昨天,凌水湖又迎来新朋友,在国庆节即将到来之际,洛阳牡丹落户凌水湖畔,为校园再添喜气。

牡丹园由我校洛阳校友会捐赠栽种,在母校建校75周年之际,特别捐赠75株“洛阳红”牡丹花,表达洛阳校友对母校的深深思念与祝福,祝福母校加速卓越,早日建成世界一流大学!

牡丹园坐落在凌水湖的西北角,环绕莲花池,与身后的“捐赠纪念墙”相邻呼应,都是广大校友对母校眷恋深情的美好表达。

“洛阳红”,别名紫二乔、焦骨牡丹,是河南省洛阳市种植面积最大的牡丹品种,花红、叶绿、株大、味香。“洛阳红”源自唐代,是唯一以洛阳命名的牡丹品种。春天花开时,明艳动人,雍容典雅,届时将为凌水湖畔点缀一抹亮丽的色彩。

明年春天

我们一起相约打卡!

内容来源:大连理工大学校友会

编辑排版:王子悦

责任编辑:王子悦 李贯一

上一条:材料学院校友会第一届理事会第二次会议圆满召开 下一条:大连理工大学校友会祝全球校友国庆节快乐!