原土木系87级校友毕业20周年重聚母校

时间:2011-10-24 作者: 点击:[]

金秋十月,丹桂飘香。原土木系87级校友毕业20年后满载着成功与喜悦,从五湖四海重聚母校,同庆祖国生日,共叙师生情谊,畅谈母校未来。87级队共有206人,此次有150余名校友欢聚母校。

10月2日,“相聚在大工,共叙师生情——原土木系87级校友毕业20周年相聚大会”在二馆第一阶梯教室举行。校长助理李俊杰,校友会办公室主任韩贵秋、副主任邬霞,建设工程学部分党委书记马震岳,建设工程学部副部长宋向群、张吉礼、王晶华,原土木系系主任韩国城,以及87级校友的46位授课教师与校友们共聚一堂,其乐融融。大会由87级校友纪大海和刘亚坤主持。

纪大海首先致辞,刘亚坤介绍了到场的各位教师,并代表87级队全体同学感谢老师的辛勤培育。辅导员杨春平老师一一点名,各位同学起立答到,洪亮的声音一如当年,使大家仿佛回到20年前。

校长助理李俊杰教授代表学校对大家重返母校表示热烈欢迎,对校友们在这20年间取得的辉煌成绩表示祝贺,并就校友们关心的学校发展情况作了介绍。他说,过去的20年是学校快速发展的20年,学校在人才培养、学科建设、师资队伍、校园建设等多方面取得了巨大进步。学校的发展除了全校师生员工的共同努力外,还离不开社会各界的支持和帮助,尤其是广大校友的大力支持。感谢校友们通过各种形式为母校做出的贡献。

原土木系系主任韩国城教授在讲话中深情地回忆起87级校友在校期间的学习生活。他至今还记得大家取得的体育成绩,对87级为土木系取得的优异成绩表示感谢。希望同学们身体健康,工作愉快,在各自岗位继续为学校增光添彩。

马震岳书记代表学部对校友们的返校表示欢迎,并就学部制改革情况、学部目前的组织机构、师资队伍、学科建设和人才培养等几个方面进行了重点介绍。他希望母校能为所有校友的持续发展提供帮助,也希望校友能够关注学部、学校的发展。

原土木系副系主任戴倩云老师在讲话中回忆了87级校友在校期间的点点滴滴,并对校友们在过去20年里取得的成绩表示祝贺。希望广大校友保重身体、享受人生,祝大家事业辉煌!

87级在校时的任课教师代表郑芳教授在讲话中说,很高兴看到同学们在各行各业取得了巨大成绩。同时他根据力学平衡讲到,生活也需要满足各种平衡条件,希望大家正确处理好生活和工作中的各种关系,继续为未来努力,开创美好明天!

班主任代表王清湘老师也对校友们的返校表示欢迎。他希望同学们正确看待人生,事业、家庭和健康同样重要,希望大家拥有美好人生!

87级辅导员杨春平老师说,特别高兴的是大家兑现了20年前的约定,再次相聚在一起。他和大家共同回忆了一起渡过的四年美好时光,并吟诵了自作的诗词各一首,勉励同学们继续发展,在各自领域取得更好成绩,同时祝同学们事业辉煌、家庭幸福!

原 87级级队长尹岩代表全体同学向曾经为同学们授课的各位老师表示深深地感谢,祝老师身体健康、家庭幸福!同时也感谢学校及学部对此次聚会的大力支持。学生代表沈坚在发言中说,20年后再聚母校,有感慨,有感激,有希望,也有祝愿。希望学校科学发展,适应国情、适应大环境,永葆特色。学生代表张辉说,横跨两个世纪,重新回到母校,重新回到梦起飞的地方,感受母校的变化。当年大家从这里怀揣理想,走上独立生活的旅程。今天再次聆听了老师们上的一学堂深刻的人生课,谢谢老师!愿大家珍惜在大学时期的那些特别美好、特别珍贵的回忆,友谊地久天长。裴宗未即兴发言,回忆了同学间的深厚情谊,想起当年在这里吃金州苹果,现在拿着苹果织着微博。他说,养我者父母,育我者老师,祝福老师永远年轻,永远快乐。

87级校友捐出3万元钱资助15名在校贫困学生,并当场发给学生,希望他们珍惜时光、勤奋学习,他日回报学校和社会。

最后,87级队长尹岩代表全体同学为会议的组织者刘亚坤等颁发特殊贡献奖,感谢他们的辛苦付出。

大会圆满结束后,与会校友与学校领导及各位老师一起合影留念。

当日中午,校友们在中心食堂二楼就餐,重温了当年排队打饭的记忆。就餐后,校友们游览了校园里,回味了往日的校园生活,并参观了校史馆。面对现代化的美丽新校区,校友们赞叹不已,并衷心祝愿母校未来发展更加美好。

下午,校友们在建设工程学部三号楼前栽植了八棵枫树,以寄托对母校、对老师的感恩之情和同学之谊。

随后进行的足球对抗赛更是将聚会活动的热情推向高潮,足球场上的同学们一下子找回来了20来年前的感觉,你争我抢。尽管脚步不如原来利落,但是风采不减当年。

聚会的时光匆匆,相信校友们定会把这份美好常驻心田,并将肩负这份责任及牵挂奔向更远的征程。(刘亚坤)

上一条:校友许宪平任一汽集团总经理 下一条:电信学部优秀校友讲坛成功举办