电信学部优秀校友讲坛成功举办

时间:2011-10-11 作者: 点击:[]

杰出的企业家是国家经济发展的一支生力军,优秀的校友是广大学生学习的榜样与楷模。为了给电信学子提供一个与杰出企业家、优秀校友零距离学习交流的机会,电信学部于10月9日下午,在创新园大厦B301会议室成功举办优秀校友讲坛。

此次优秀校友讲坛邀请到的是电子系90级校友、曾担任我校学生会主席、现任宇龙计算机通信有限公司常务副总裁李旺。电信学部校友会秘书长宋玉洁老师、电信学部分党委副书记兼副部长杨雪岩老师,学生工作办公室主任孙海英老师出席了此次讲坛。与会的还有学生工作办公室的辅导员老师及学部的学生干部代表。

优秀校友讲坛在轻松的氛围中进行。首先杨雪岩副部长代表电信学部对校友李旺的到来表示热烈欢迎。随后李旺校友讲述了他丰富的大学生活并和同学们分享了他毕业后的奋斗历程和体会,就大学生活、职业和人生规划等方面讲述了他对当代大学生的希望与建议。他以自己鲜活丰富的人生经验告诉同学们:“年轻人要有自己的追求,找准一个方向去努力,持之以恒地奋斗,要能耐得住清贫和艰苦,耐得住寂寞与失败,人生就是在与自己赛跑,要牢记‘求知若渴、大智若愚’。当代的优秀人才应具备积极、勤奋、阳光、向上、乐观、坚韧、敢于付出的品质。挫折与失败是不能击败一个充满梦想的年轻人,而只能让他们越战越勇,走向成熟。”他富有激情且充满哲理的讲话充分调动了同学们的积极性,感染了在座的每位同学。

随后,李旺与同学们进行了亲切的交流与互动,许多同学就自身存在的问题与困惑向校友提问,现场的氛围极其热烈。针对同学们提出的问题,李旺结合自己经历,提出了自己的看法与建议。他就同学们关心的“选择就业还是创业、本科硕士博士的利弊、衡量公司发展潜质的标准、就业城市的选择”等话题发表了自己的观点,给出了宝贵的意见。他说,年轻人选择平台很重要,要选择能够持续成长、有朝气、有前途的企业,要选择处于快速成长期的企业,不要频繁地调换工作,要通过自己不懈的努力去改变人生,社会上到处都充满机会,努力去把握住机会、珍惜机会才是人生永远的课题。

座谈会的最后,李旺校友在校时的辅导员老师宋玉洁老师为他颁发了“电信学部优秀校友”的荣誉奖牌。

此次交流会不仅为同学们走出校园后更好地完成自我发展点亮了指路明灯,而且增进了校友们与学校、学部及同学们的感情和联系。同学们纷纷表示李旺校友一席宝贵的话语让他们受益匪浅,为今后的大学生活乃至人生发展指点了迷津。相信在广大优秀校友的楷模作用下和莘莘学子的共同努力下,“永不言败、永争第一”的电信精神一定能够发扬光大,电信学部的明天更加辉煌!(电子信息与电气工程学部)

责任编辑:姜雪 学生记者 唐天宇

上一条:原土木系87级校友毕业20周年重聚母校 下一条:原管理学院1987级校友毕业20年重聚母校