我校管理与经济学部上海校友会成立大会召开

时间:2011-09-07 作者: 点击:[]

9月4日,阳光温馨恬静,微风和煦轻柔。大连理工大学管理与经济学部上海校友会在上海正式成立。大连理工大学原党委书记、中国工业科技管理大连培训中心主任钱冬生教授应邀出席成立大会并担任管理与经济学部上海校友会名誉理事长。大连理工大学校友会办公室主任韩贵秋、副主任邬霞、管理与经济学部部长、管理与经济学部校友会理事长苏敬勤、管理与经济学部MBA/EMBA中心EMBA项目部主任滕人轶、管理与经济学部MBA/EMBA中心事业发展部主任、校友会副秘书长孙力、管理与经济学部校友会办公室尹春香等180余名管理与经济学部在上海地区的校友共聚会场。应邀出席会议的还有大连理工大学上海校友会秘书长张涌、EMBA校友会副理事长王笑萌、EMBA代表梁材、86级本科生校友朱贵斌。大会由管理与经济学部副书记、副部长兼管理与经济学部校友会秘书长朱方伟主持。

大会首先由钱冬生教授、苏敬勤教授、韩贵秋主任、孙轶卿校友共同宣布大连理工大学管理与经济学部上海校友会正式成立。

大会通过了大连理工大学管理与经济学部上海校友会章程,并选举产生了上海校友会第一届理事会。第一届校友会理事长由上海浦发银行总行党委办公室主任孙轶卿担任,秘书长由今之本投资咨询(上海)有限公司副总裁朱赴宁担任。苏敬勤教授为当选理事颁发了聘书,并为上海校友会授予了会旗。

新当选理事长孙轶卿代表理事会讲话。他讲到同学是我们一生的财富,这种财富既是精神上的,也是物质上的。同学感情最真、最纯、最深。同学是你最可求助、最可依赖的人。而校友会是一个非常好的平台,希望大家能利用好这个平台,积极参与、各尽所能、各取所需。他还代表理事会介绍了校友会今后的工作打算,主要有三方面:一是常规活动:举办校友年会、理事会、交流讲座、联谊活动、公益活动、迎新活动等;二是专题活动:拟成立金融、体育、旅游、棋牌等专门委员会,自愿报名组合,由有特长的校友牵头,开展经常性活动及比赛,校友会给予一定的经费支持;三是特色项目:成立校友基金,收益部分20%缴纳校友会,算是大家共同为校友会做贡献。最后他表示一定会将上海校友会建设成有特色的校友会,努力为校友们办实事,积极支持校友和母校事业发展,为维护和扩大母校社会声誉做出不懈努力。

张涌和王笑萌分别代表上海校友会和EMBA校友会对管理与经济学部上海校友会的成立表示热烈祝贺。

苏敬勤代表学部对上海校友会的成立以及各位理事会成员的当选表示热烈的祝贺,对筹备组前期的大量、卓有成效的筹备工作表示感谢看,并就大家比较关心的学部制改革情况、学部目前的组织机构、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究等几个方面进行了重点的介绍。他还讲到当今社会个人和企业的发展,除了依靠个人的能力和智慧以外,更重要的是依靠一个网络,这个网络的宽度、广度、深度和紧密度决定了个人和企业的发展。大连理工大学管理与经济学部作为现代管理教育的先驱、中国MBA教育的发祥地、管理案例的鼻祖,今天在上海成立校友会,就是为所有从全国各地来到上海打拼的管理与经济学部校友提供一个这样的网络。让我们所有的校友一起努力,把握正确的战略、找好正确的方向、采取有效的行为,把这个网络建设得更紧密、更持久,使所有的校友都能蒸蒸日上,为个人争光、为管理与经济学部争光、为大连理工大学争光!

最后,名誉理事长钱冬生教授致辞。钱老回忆了从1950年考入大连工学院读书到毕业后留校工作,先后在化工系、水利系、机械系、无线电系、管理学院学习和工作过,前前后后在大连理工大学学习和工作了40年。对大连理工大学、对管理与经济学部都有很深厚的感情。钱老讲到,中国工业科技管理大连培训中心的成立,让我们接触到西方先进的管理学知识,带动了大连理工大学管理学科的发展,为中国培养了一大批管理人才。最后,他作为老校友,表达了两点心愿,一是校友会和学部今后要增强联系,学部为校友提供持续支持,助推校友事业发展;而校友们事业有成后,也要回报学部、回报母校、回报社会。

会议在充满温馨和谐的欢乐气氛中进行。大会结束后,与会校友与学校老师和各位嘉宾合影留念。(校友会办公室)

责任编辑:学生记者 袁康

上一条:化工与环境生命学部召开81级校友入学三十年纪念大会 下一条:崔波校友任宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记