化工与环境生命学部召开81级校友入学三十年纪念大会

时间:2011-09-19 作者: 点击:[]

凌水河畔,黄渤之滨,水碧天清,金风送爽。9月17日上午,化工与环境生命学部81级校友满怀对母校的无限眷恋与同学的深深情谊,从五湖四海欢聚在母校,抚今追昔,共叙师生情、同学谊。副校长宁桂玲,校长助理、化工与环境生命学部部长曲景平,科学技术研究院副院长马学虎,技术研究开发院常务副院长李杨,学校校友办公室主任韩贵秋,副主任邬霞,学部副部长张述伟、邱介山、修景海、崔旦、王志伟,化工学院副院长胡浩权,以及近150名校友共同参加了化工学院81级校友入学三十年纪念大会。大会由81级校友刘永胜主持。

大会在悠扬的《年轻的朋友来相会》和熟悉的校歌中拉开帷幕。副校长宁桂玲首先代表学校欢迎各位校友返回这放飞梦想、扬帆启航的地方,对各位校友投身社会后所取得的成就和做出的贡献给予较高评价,并对各位校友多年来对母校的建设和发展所给予的关心与支持表示感谢。宁校长向各位校友介绍了学校的发展情况,她指出,我校在全面发展中取得的成就既得益于历届领导班子的团结实干、奋力拼搏,也离不开广大校友对学校一如既往的支持。近年来,学校展现出了良好的发展势头,在领导力、研究力、转化力方面不断取得新突破,为把学校建设成为国际一流的高水平研究型大学奠定了坚实基础。如今,校友们已成为行业栋梁,她衷心希望各位校友继续把母校作为人生的“第二故乡”,积极为推动母校更好更快发展建言献策。

曲景平代表学部欢迎各位校友重聚母校,对一直以来关心、关注化工与环境生命学部发展的校友们表示由衷感谢。他认为,每一位校友都是母校的一面镜子,在身体力行和敬业奉献中铸就了母校的良好形象,并为母校赢得了社会各界的广泛赞誉。曲助理介绍了学部二十年来的飞速发展与建设成果。他说,化工与环境生命学部历经62年的发展与壮大,具有悠久的历史与丰厚的文化底蕴,建设了一支高水平的师资队伍,打造了一批具有特色的高水平学科群与教学实践创新团队,深化了国际交流与合作,培养了一批在祖国的各行各业起到中坚力量的杰出人才。他最后表示,母校永远是校友们的家,欢迎大家常回来看看,并祝愿校友们继往开来,再创辉煌。

81级校友刘长俊、吴炜代表全体校友在大会上发言,他们说,大工母校是校友们茁壮成长与成熟的生命乐园,是大工这一方沃土让无数年轻的学子成长为社会的栋梁。在这里,不仅储备了知识,增长了才干,更收获了友谊、光荣与希望。三十年再聚首,难忘大工,难忘师恩,寻梦母校,必饮水思源,相励互勉,祈大工基业之常青,祝中华复兴之至伟。校友们回顾了拼搏入学、扎根大学和苦读钻研的大学历程,引起了与会校友的强烈共鸣。

韩贵秋在学部的欢迎晚宴中对各位校友回到母校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了各地校友会的发展情况,对校友们多年来给予校友工作的关心和支持表示感谢。

纪念大会结束后,校领导、学部教师与81级校友在令希图书馆前合影留念,并参观了西部新校区的令希图书馆与化工与环境生命学部。(刘阅  孟秀英)

责任编辑:学生记者 宋鲁宁

上一条:周亚贵先生专项教育基金签约 下一条:我校管理与经济学部上海校友会成立大会召开