周亚贵先生专项教育基金签约

时间:2011-09-27 作者: 点击:[]

作为大连理工大学软件学院服务科学与工程系名誉系主任,为更好的支持软件学院金融信息化专业方向建设,培养金融产业所需的复合型人材,帮助学院青年教师更多了解金融产业的发展,周亚贵先生(Phillip Chow)个人出资30万元在软件学院设立专项教育基金。9月23日,设立周亚贵先生专项教育基金签约仪式在我校国际会议中心一楼贵宾室举行。副校长薛光代表学校与周亚贵先生签署专项教育基金协议书。软件学院、校团委、学生工作处负责同志参加签约仪式。

作为华人,在过去8年期间周亚贵先生持续关注国内现代复合型、国际化、工程型人才的培养,推动产业和高校深度合作。仪式上,副校长薛光代表学校感谢周亚贵先生对我校和软件学院在金融信息化人材培养方面给予的支持,并与周亚贵先生就今后的合作交流交换了意见。

据了解,基于信息技术在金融服务领域的广泛应用和发展趋势,我校软件学院于2009年成立了服务科学与工程系,结合服务业中重要行业-金融业对人才的需求,设立金融信息化专业方向,成为国内首家在本科生层面上开展服务学教育工作的高校,并将其作为人才培养改革的重要举措,努力成为中国专业金融信息化领域人才培养基地和品牌。

周亚贵先生拥有超过30年国际金融IT从业经验,凭借在业界的影响力、感召力和对教育事业的一片热忱,邀请花旗软件、巴克莱银行、菲律宾银行、渣打银行等技术专家走入校园,与高校教师共同教学、共同制定本科生培养方案,架设了业界与高校的有效沟通渠道。助推大连理工大学软件学院金融信息化专业方向树立国内品牌,在教学内容上,与金融业紧密结合,从企业对人才实际需求出发,自底向上地构建服务科学知识体系,为现代服务业发展培养工程型精英人才。在教学方法上,以项目为导向,以学生为主线,教师固定,团队开发,全程互动,推进精英式工程教育,取得了良好的教学效果。毕业生得到业界的普遍认可,就业于花旗软件、巴克莱中国开发中心、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、恒生电子、上海华钦、上海华腾等金融机构和金融信息服务商企业。

根据协议,周亚贵先生专项教育基金,将主要用于奖励在校期间品学兼优并且积极参与行业实践、具备产业所需要的专业工程能力和创新能力的复合型学生,同时奖励在推动“卓越计划”为复合型、国际化人才培养和教育过程中表现突出的教师。(学生记者 唐天宇)

链接:

周亚贵先生,复旦金融信息化研究中心名誉主任、杰众(上海)和文思创新公司战略顾问。之前曾任花旗集团零售业务国际技术中心开发业务部主管、花旗软件技术服务(上海)有限公司董事长、总经理,巴克莱全球开发中心主管等重要管理岗位,管理员工总数达2000余名,为全球40多个国家和地区提供服务。

上一条:大连理工大学管理与经济学部上海校友会筹备会顺利召开 下一条:化工与环境生命学部召开81级校友入学三十年纪念大会