大连理工大学管理与经济学部上海校友会筹备会顺利召开

时间:2011-09-28 作者: 点击:[]

为了广泛联络和凝聚校友,加强母校与校友之间以及校友之间的联系,服务广大校友,发扬管理与经济学部“笃行厚学”的精神,为母校和校友的共同发展打造良好的沟通与资源共享的平台,2011年7月23日上午10:00,大连理工大学管理与经济学部上海校友会筹备会在上海齐鲁万怡大酒店3楼5号会议室顺利召开。管理与经济学部副书记、副部长兼校友会秘书长朱方伟副教授、管理与经济学部校友会副秘书长姜秀英副教授、管理与经济学部校友会办公室秘书尹春香老师与管理与经济学部89届本科生校友申银万国证券公司资产管理总部策划部经理单永志、90届本科毕业生上海浦东发展银行党委办公室主任孙轶卿等30余名各年级上海校友代表共同出席了本次会议,目前在上海工作的管理与经济学部校友有本科生、研究生、EMBA,总人数达到300余人。

会议由管理与经济学部校友会秘书长朱方伟副部长主持。朱方伟副部长代表学部对各位校友的到来及对校友会工作的支持表示感谢。并向校友介绍了管理与经济学部目前的发展情况、管理与经济学部校友会成立的初衷、各地校友会的成立及筹备情况,同时表达了希望尽快成立上海校友会的意愿,明确了上海校友会筹备小组近期的工作重点,并希望大家积极参与筹备工作,争取在2011年8月中下旬正式成立大连理工大学管理与经济学部上海校友会。

姜秀英副秘书长在讲话中谈到校友会是为大家提供交流和沟通的一个平台,而这个平台的建设需要大家的共同努力,希望在所有校友的共同努力下把管理与经济学部校友会建设好。

会上校友们畅谈了各自的新生活,同时他们对即将成立的上海校友会表示十分高兴,并表示会积极努力,为校友会工作做出贡献。 校友代表们提出建立一个网络信息平台,形式可以包括校友会网站、QQ群、MSN群等,方便校友与学校、校友与校友之间的交流联系;校友会的活动形式可以多种多样,可以每年定期举办大型的联谊会,也可以以沙龙、论坛等形式小范围内经常交流,还可以根据每位校友的兴趣爱好成立棋牌、读书、自驾游等各种协会,在增进校友之间交流的同时,让心灵得到放松;要加大宣传力度,提升大连理工大学管理与经济学部在上海的知名度等许多推进校友会工作的宝贵意见和建议。

会议在轻松愉快的气氛中进行,校友们提出了许多推进校友会工作的宝贵意见和建议,2个小时后,会议圆满结束,管理与经济学部各位老师与校友代表合影留念。(管理与经济学部校友会办公室)

上一条:江苏校友会举行金秋联谊会 下一条:周亚贵先生专项教育基金签约